sábado, 10 de noviembre de 2012

A la hora del Té: Cupcake de Mantequilla de Maní.


 Esta receta la había compartido en Instagram, la vi hace unos años en el canal de cocina El Gourmet y la he preparado varias veces. No es tan complicada, ojalá se animen!


Los materiales:
  
Masa:
1) Harina con polvos de hornear 1 taza (250grs.)
2)Polvos de hornear. 1 cucharadita.
3)2 huevos 
4)Mantequilla de maní. 120 grs. (3 cucharadas)
5)Azúcar granulada 1 taza (250grs.)
6)Crema de avellanas.  
7)Pizca de sal.
8)Leche 100 cc (1/2 taza.)
9)Mantequilla 100 grs.

Crema de queso Frossing:
1)Queso Philadelphia
2)Azúcar flor.1 taza.
3)Mantequilla sin sal 60grs.
4)Ralladura de 1 limón.

*Moldes y cápsulas para cupcake.




Procedimiento para la Masa:

En un bowl colocar la mantequilla junto con la mantequilla de maní, batir, luego poner el azúcar, mientras seguir batiendo agregar los huevos y por ultimo incorporar la harina junto con la sal y el polvo de hornear y la leche, mezclar con una espátula y agregar el resto de los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.

Mantequilla de maní junto con la mantequilla.

Agregando el azúcar y batir.

Agregar huevos, harina, sal y leche. Así tiene que quedar la consistencia.

Crema queso Frosting: 

En un bowl colocar el queso crema, ablandar con una espátula, poner la mantequilla sin sal, mezclar y agregar azúcar flor y ralladura de limón.


Mantequilla sin sal y queso crema.

Batir y luego que quede homogeneo agregar el azúcar flor.



Luego poner 2 cucharadas de la masa en moldes individuales en sus cápsulas, y en el arriba en el centro poner una bolita de crema de castaña.


Agregar a las cápsulas y poner un poco de crema de castaña en el centro.



Cocinar:

Horno precalentado a 180°C durante 15 a 18 minutos. Después retirar del horno y deje enfriar.


Así quedan unas vez salidos del horno, hay que dejar enfriar y luego decorar.



Y por ultimo decocar con la crema, la pueden poner en una manga de repostería o solamente la ponen con una cucharita.




Espero se animen a prepararlos, si quedaron dudas solo pregunten!.


Gracias por sus visitas y por comentar!

Un beso!


Miren las cápsulas lindas que veden, pero No acá en Chile... osea venden con diferentes motivos, pero estos kits no los he visto, tienen letreros y diseños muy bellos, me imagino que no deben ser difícil hacerlos tampoco con unas impresiones y unos palitos de molde.

Imagen tomada de la página  http://despetitsgateaux.bigcartel.com



10 comentarios:

  1. Que pro la receta! Nunca había leído sobre ponerles mantequilla de maní o crema de avellanas :O
    A ver si la pruebo uno de estos días, quizás para cuando cumpla 1 año y medio con mi pololo en un par de semanitas más =)
    Gracias! Está genial ^^
    Saludos!

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  2. Se ven exquisitos!!!!!! Aunque se sean el enemigo de mi verano sin pareo ajajajja

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  3. Uyy yo amo los cupcakes! Hace tiempo que no como, voy a llamar a mi súper proveedora porque me acabas de antojar <3
    Saludos!

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  4. Que ricos se ven! Una sola vez he hecho y ahora me volviste a tentar! Gracias por la receta Jo!
    Besos!

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  5. Hey, lovely, I've nominated you for the Liebster Award!
    Click here to see what it's all about and congratulations on being one of my chosen blogs!
    xxx

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  6. Soy un admirador anónimo y TE AMO

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  7. Yo soy otro admirador secreto y el loco de arriba no cacha nadita, porque el único que TE AMA soy yo!!

    :)

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  8. Hola, quería saber si la mantequilla de Maní que usan es salada. Tengo una en casa que es super salada y me da miedo que no resulte la mezcla.
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Si con mantequilla de mani salada no más, como lleva azúcar se amortigua lo salado de la mantequilla de maní, pero si es muy salda no le pongas la pizca de sal que lleva la masa. Saludos!
      Gracias por leer el blog!

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    2. Ya!, muchas gracias!, justo estaba buscando una receta con la que pudiera usar la mantequilla. Me pondré altiro a cocinar =)

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Beso.